注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

秋雨  

2015-09-29 10:21:24|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一场秋雨又把人融入了漫天的思绪,秋雨潇潇,潇潇秋雨,阴雨绵绵,阴晦的天气,雨水打湿了自己的心。

听着一曲《葬花吟》心情也如歌声陷入凄美委婉的曲调之中。

    人生过往,莫不是生离死别,爱恨情仇?有多少人能完美到极致呢?

身居高楼之顶,倚神窗外,无尽的苍穹此时也无鸟儿呢喃,小虫儿也不再高声鸣唱,莫不是最终回归尘土,已经逝去了。

一场秋雨一场寒,还是去年的风景,去年的光阴。人到了知天命的岁数,对名利看淡了许多。一切虚荣皆已放弃。

  逝水流年,人生过往,让时间剥离人性的本真。

习惯了一个人的独处,做几碟小菜,倒一杯水酒,听一首古曲伴着秋雨自斟自饮,虽然没有孔乙己的茴香豆,却也乐得自在。虽不胜酒力,而此时却在酒中体会饮酒人的乐趣。

    叶落秋凉,雨,雪上加霜,一下子驱走了暑热的夏季。日月昼夜交替,人生死轮回。

人在雨季里聆听细雨发出的声音.....

   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018