注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

冬天的风  

2014-12-15 19:22:56|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

冬天的风 - 寒窗听雪 - 寒窗听雪

       进了十一月就进入了冬季。北京还不算是最冷的北方,虽然如此,生活在南方的人也许不会适应北京的冬天,北京昼夜温差虽然不大,但是已经让人感受到了冷的可怕。更可怕的是北京冬天的风,风的强势预示着自然界的变化让人无法抗拒。今天的风达到六七级以上天气预报也提供了蓝色预警的警示。也许是人类对自然界的破坏,造成了现在环境普遍不好的大局面。雾霾粉尘污染大有愈演愈烈的现象。蓝天白云不再多见。

       北京的冬天也已是万木凋零,已经没有春夏秋日的百草丛生,万木葱荣的景象。

        寒风吹叶落,万木皆调令。枯枝迎风摆,酒醉人心痛。

 冬天的风就是这样凄惨无情,不管你是贫是富都一样迎接着寒风的挑衅。不管你是男是女都一样都一样面临风吹残。虽然郑板桥的诗句里所写过的,“咬定青山不放松,立根原在破崖中。千磨万击还坚劲,任而东南西北风。”的诗句写出了竹子的精神。但是人在面对自然界的威胁也是无从防备的。风的强势,有时候真的感觉到自然界的可怕。它呼啸着,怒吼着,显示着自己不可抵挡的强大。虽然是棉衣裹身,虽然是脚穿皮靴,但都无法抵制寒风对你的侵蚀,它就把你的美发吹散,随风吹起的细沙吹打在脸上,又顺着脖颈钻入你的胸膛。即使你躲将起来,不出房门,不下汽车,但是你仍然躲避不开那撕心裂肺风声。你终究要下车,要出门。到那时它始终会不离不弃的跟着你,始终要面对它的收拾!

      冬天的风无疑预示着冬天的寒冷,冷并不可怕,最可怕的是自己,只要敢于面对,敢于迎风而上。终有一天风散去,迎接明天日光来!

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018