注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

官之父母  

2013-03-03 11:16:55|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得小平同志说过这样一句话,“我永远是人民的儿子。”这句话表达了一个老一辈革命家的胸怀,永远为人民做好事作为自己的责任。假如每一个政务官员都用一个做“儿子”的标准来要求自己,人民的生活会过得更好。当爹的也不会在有怨言。平等和谐是相对应的,时下社会之所以提倡和谐,就是因为社会存在着太多的不和谐,不平等。官兵不在一致。民分三六九等。这些不不和谐的基调造成了不和谐的因素。

     物质追求成了这个社会的大基调,有钱的想再多捞一点,当官想官当得再大一点,没权没钱的也在想着法子弄权赚钱。坑蒙拐骗偷,是当今社会防不胜防的社会现象,一不小心就会着了道,上了当。唉,看着千变万化的物价,看着天价的房子,看着高价的墓地,看着兜里不涨的工资,当爹的想住住不起,想死死不起。

      当爹的关心的不是儿子的儿子做了什么恶事,因为老百姓已经麻木了见怪不怪,唉!儿子们啊有孙子提倡贪官贪污十万元不再是过去的十年徒刑,根据实际收入的水平要减到一年,儿子啊你们尽管贪吧,坐监入狱就像看爹一样,进去就出来。无皮毛之痛。唉!你看到的,听到的也许是改变不了的,只能是兴叹......

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018