注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

君子之交----观高山流水,听空谷鸣琴  

2012-10-21 10:59:12|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        认识空谷鸣琴还是源自雅虎的时候,鸣琴是我的雅虎博友。网络让我们相识,我们虽相隔千里,网络拉近了彼此之间的距离,也是这个平台建立了良好的友谊,空谷鸣琴是四川某师范学院的政工干部,她是一个勤奋的书写者,笔耕不辍,写出了许多好文章,最近又出版了自己的影评专辑,当我收到千里之外空谷鸣琴寄来亲笔签名的影评专辑的时候,真的很为朋友能有这样的成绩感到高兴和自豪!

      空谷鸣琴,不是专业作家,却用自己的勤奋用自己的笔触写出了自己内的感受,对真善美的宣扬对假恶丑憎恨,诠释了自己对人生的感悟。不能不说鸣琴是一个有心计的人,洞察事物和感观事物的观点和能力远高于我,这也许和自己的学识和人生修为有直接的关系。她始终把写作当做自己人生的一种修为。不追逐名利,重情义,重友宜。讲信义。像我这样一个草根,一个凡夫俗子,却能依然珍惜依然保持多年的联系,彼此多年的友谊不断,真的让我感到莫大的欣慰,人吗,一生当中遇到的人成千上万,不见得都会成为朋友,能遇到一个或几个值得珍惜的真的很难得。我无所能,只是衣食能裹腹,我无所为,只是以笔蘸墨瞎涂抹,却不能点石成金。以纸换钱。与鸣琴朋友相交,可为君子之交,没有相互的利用,没有利益的交换,情出于笔端!人生的最高境界,莫不是无欲无求,皆出自与自然。

      空谷鸣琴是用自己的勤奋,自己的智慧,洋洋洒洒书写出了十几万子的影视评论。我虽没有读完,却能从读过她的文字当中感受到其对事物的观察之敏锐,对事物分析之透彻,文路清晰,思维敏捷,观点鲜明。是问自己平时也喜欢看影视剧,有时也是触景生情空发感慨却没有落笔成文下笔成书。人之区别莫不是勤奋与懒惰,聪明与愚笨?

      在鸣琴好友新书出版之际,我没有什么好礼相送,仅以此文送给远方的朋友!祝贺朋友再接再厉创作出更多更好的作品!在此也祝您和您的家人平安吉祥!万事如意!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018