注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

清明  

2012-04-04 09:53:50|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明 - 醉问清风 - 寒窗听雪
              
自古生死两难全,
慈母音容在心间。
相思梦里千百回,
惊醒已是泪湿颜。

去年清明、今年又清明,母亲去世二十年了。丝毫没有减去我对妈妈的思念,仿佛母亲就在我身边,在心里在梦里。
 
妈妈的音容笑貌,妈妈瘦小的身躯,妈妈的唠叨依然挥之不去,“做人要善良,做事要对得起良心。”这些简单的话虽然不是什么名人哲理,但是确实做人最基本的准则。妈妈走了,永远地离开了我们,留下的只是她做人的良知,我在这个悲痛伤感的节日,只能给您送去一束鲜花,送去我无尽的思念,感谢您给了我生命,感谢您让我懂得了做人的道理。
您走了却把悲痛留给了我!
您走了却把思念留下!
我多想依偎在你身边!
我多想变回到童年!
我向上天跪拜!
还我妈妈!
我向上天祈祷!
让妈妈过得比这边好!
妈妈我我想您!
我真的好想您!
我要告诉天下的儿女:“子欲孝,而生命不待,才是人生最大的悲哀!”
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018