注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

你能活多久?  

2013-01-16 12:13:52|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人  能活多久?你想活多久?这个问题虽然简单,确切地说,每一个人都不会有准确的答案,俗话说,“人生无常,生死莫测。”“死由天定”。活得好好谁愿意去死啊?答案是否定的,有的人衣食无忧,可以说是富甲一方。车子、房子、票子可以说是应有尽有。然而却选择了自杀!草草了结自己的生命。你说他不该死,按理说他应该好好的活着,然而他她却偏离了人生的轨道,走向了人生的陌路。我认为生活不存在公平与不公平,人的生命皆有定数,求之不来舍之不去,人都有求利为己之心。更有危难之中祈求生存之愿望,死不可怕,生又有何畏惧,

  人既然活着,不管活多久,不管多艰难都要努力坚强的生存下去,,活着要对得起自己的良心,对得起朋友,对得起家人,我认为人生就要以活着为目的,以生存为准则。只有活着才是生活下去的勇气,我不否认宁为玉碎不为瓦全的高尚气节!更不否认舍生忘死,死而后已的做人标准。但是,“韩信受辱与跨下,”也不失于一种人生的大智慧。只要活着就有希望,只要活着就会东山再起。死是无能,更是懦弱的表现。我欣赏那些生存在贫困之中,生活在病痛之中,生活在挫折之中,始终在贫困,病痛,乃至于人生挫折之中挣扎却能坚强的活着的人们!我鄙视那些不珍惜生命,不珍惜家人,不珍惜朋友,更不珍惜自己随意放弃生命的人!

       人生漫长却也短暂,我们每个人都无法预测自己能活多久?有的人好好的,第二天醒来却没了,有的是给予一场灾难,一场病魔,留给亲人永远是无尽的悲伤!既然上天赋予了每个人的生命,就让我们好好的珍惜每一天!不管活多久,都要活在当下,永远微笑对待身边的每一个人!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018