注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

夏日随想  

2010-07-31 03:53:18|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏季来临,太阳像天上燃起的火球。风是热的,弥散开来吹打在身上却没有感觉到丝毫的舒适。热浪滚滚这也许就是夏日的象征。

不论是走路的还是骑车的,都会感觉到像是用火炉一样烤着的,伏天气空气中增加了湿度,尽管人们着装简单的不能再简单,仍然阻挡不住汗水从脸上流淌下来。背心和汗衫已经紧紧的用汗水贴在了身上。蟬声嘶哑着鸣叫,更给人心情增添几许烦躁,百鸟已不见了踪迹,像是逃避这酷热的蒸笼一样,一下子不知道躲到哪里去了。遛早的人们手里牵着的宠物狗也是懒散的不情愿的迈动着狗腿,吐着长长的舌头喘着粗气。杨柳娥娜多姿,此时却低垂着头,已经没有春风得意时的风采。

       人们总是难耐的时候幻想着冬季的清凉,却又在寒冷的时候期盼着夏季的温暖。等到时节来临时,却又有无法改变的难耐。

四季的交替,是不可改变的自然规律,也不是自己的选择,也正如生命一样,生活中的艰难和困苦你要正确去面对,消极是懦弱。逃避是胆怯

。走过炎热的夏季,何不知就是爽朗的秋季到来、、、、、、

     夏日的难耐给人们带来了难以忍受的折磨,然而这又何尝不是对生命的一种考验呢?时下的人们有了一种新的生命理念,避暑寻幽已经成为诸多人群躲避酷暑的一种方式,然一时的逃避也只是望梅止渴罢了、、、、、、

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018