注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

当不不了将军的士兵也是好士兵  

2010-05-03 09:39:36|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不想当将军的士兵不是好士兵---拿破仑。

      人们往往会因为一个名人的一句话把所有的事情给曲解了,名人和伟人不一定每一句话都完全是正确的。纵观一国之政府,纵观一国家支军队,纵览一企业之领导。能为将军者只有少数。更多仰仗于那些恪尽职守的好士兵来辅助。

       理所当然,当将军比做士兵更具有优越感,横戈立马,一统千军,好不威武神气。然而将军毕竟是少数,士兵终究还是多数。每个士兵都希望成为将军,而且确有个别士兵为了一心成为将军,处心积虑,费尽心思,投机取巧,急功近利。设想没有那些曾经浴血奋战的好士兵,没有那些抛头颅洒热血的英勇之士兵。我们怎么能驱逐外强,怎么能打败小日本子的侵略呢?仅靠一将之勇能做到吗?答案无疑是否定的。正是因为这些兢兢业业,勤勤恳恳,恪尽职守,扎扎实实,出生入死的好士兵,才真正孕育了国家之强大;军队之强大;企业之强大;士兵的职责就是救危难于水火,以服从命令为天职。没有那些好士兵恪尽职守的保卫我们的国土,我们的祖国能安全吗?没有那些个好士兵抗震救灾,我们能把那些受灾的人们解救出来吗?一个士兵的力量虽然弱小,但一个士兵集体是强大的,他们凝聚在一起的力量,是一股不可抵挡的洪流!是火山迸发的岩浆!他们是冲锋陷阵的勇士!他们是可以抵御外强的斗士!

     将军只是少数,当不了将军也要做好士兵,坚守一个士兵的职责。不能说不想当将军的士兵就不是好士兵你说是吗破仑同志?你的格言会叫那些恪尽职守的好士兵们伤透自尊的呀!

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018