注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

郊游   

2009-09-18 06:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   周六上午9点钟全处21人集合完毕;集体乘车来到位于北京西郊的北宫森林公园登山。北京十月的金秋,景色宜人,微风佛面,赶在双休出游的人很多,此时北宫山下的停车场已经停满了车。成千上万的游客已经我们一步来到了这里。还好5元一张的门票没用多长的排队时间。

   北宫森林公园是北京新开发的旅游景点,这里占地面积3000多亩,鸟语花香景色秀丽,正值金秋,满山红叶,层林尽染,微风吹动着树叶来回摇动。动听美妙的音乐萦绕在每个游客的耳边。我们漫步走在具有小江南之称的木板桥上,看着水中的喷泉向天空喷射,像珍珠一样的小水珠飘飘洒洒从半空又回落到水中,溅起的雾气在阳光的照射下折射出七彩的光环,像挂在水面上的七色彩虹美极了。能看到这种景色真是十分难得。许多游客用自备照相机连连拍照。

    湖中水光潋滟,清风吹起了层层波浪,一群鸭子在水中嬉戏,惹得游人们不停的驻足向水中抛撒食物,鸭子们振翅争抢着漂水面上食物,有的崛起屁股一头扎进水里,又从另一个方向露出水面。好似向游客们展示自己的泳姿。

    顺着人流我们缓缓上山顶攀登。走在绿树掩映的林荫小道上,倾听着音乐,呼吸着大自然散发出的新鲜空气,远离城市的纷扰,真是清心醉美的享受,平日里在紧张繁忙的工作中绷紧的心弦,此时放松了许多。北宫登山小路皆林荫,没有太阳的照射,即使在炎热的夏季来到这里也能给人清静幽凉的感觉。也许这正是吸引众多游人来到这里旅游的原因之所在吧。

   穿过钓鱼岛,顺着石级路经百药园、行龙谷、森淋浴,看层林尽染,俯览京城:登高远望美丽的首都尽收眼底,眼前登时开阔了许多。此时北宫森林公园的最高峰,狼山坡已经踩在我们的脚底下,我站在这最高之处,沐浴在秋风里,凭栏远望,欣赏着大自然创造的人间奇迹,真是酒不醉人,人自醉,留恋忘返醉忘归。

   不由得从内心发出一声轻叹:“生活多美好呀、、、、、、”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018