注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

得失之间   

2009-09-15 13:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得失之间

    得之幸,失之痛。得到了自己想要的东西当然是一件很幸运的事情。失去的东西假如不能失而复得,自然是可悲,可痛的事情;玩转与雅虎扪心自问我得到了什么?我失去了什么呢?起初的心愿想通过这个平台结交更多的良师益友。通过真诚的交流彼此学习促进。使自己能更进一步。

    也许我的想象太过于天真了,网络毕竟是虚拟的,也许这世界还存在着太多的黑暗,善良的后面还隐藏着邪恶,还存在猜忌。并不是自己所想象的那样世界充满了阳光。几千年的封建意识在这个国度已经根深蒂固,要改变它何其容易?所以说交流起来很困难。可喜的是,我虽然不是相交好友太多,但毕竟还有几个真诚的朋友一直在关心着我,关注着我。我非常感谢他们。能得到几个,哪怕是唯一一个知己已足以。

    人生最大的幸福是拥有朋友,没有朋友的世界自然是孤独寂寞的。有的朋友只是擦肩而过,生活中你遇到的人成千上万,并不一定每一个人都会成为你真心的朋友。你在选择朋友的同时,朋友也在选择你。所以说朋友需要缘分。更需要彼此的真诚。君子之交相交于“诚”相交于“信”。失去朋友自然让人感到失落和痛苦。得失之间,我觉得更重要的是应该有一个平和的心态。

    自古道:“天下没有不散的宴席,道不同不相为谋”。也许会失之东隅采之桑榆。不要让失去的东西搅得自己身心不定,那样会深深的伤害自己、、、、、、莫因小失而大不为。要把失去当作一件很小的事情,否则的话会影响自己的心情,影响自己得情绪,影响自己的生活,影响自己大的作为。茫茫人世,芸芸众生,得失在所难免,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”。 

   得之幸失之痛,莫让得失乱生活,得失之间自己选择 、、、、、得失之间要有平和的心态、、、、、

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018