注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

我的小网友--山东冠县女孩吴康立  

2009-09-15 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的小网友--山东冠县女孩吴康立

   我的小网友吴康立,她用坚强刻画着美丽的人生,她用自信描绘着自然。她用自己的画笔描绘出美丽的图画。她要付出正常人百倍的努力才能完成一幅画的创作。我时常被她那执著与生命顽强抗争的精神所感动。与其相比自己是一个健全的人不觉得很惭愧吗?  我希望朋友们都来支持她给她更多自信

 我的小网友--山东冠县女孩吴康立 - 醉问清风 - 寒窗听雪22岁的残疾女孩吴康立没上过一天学,家中的电视机让她学会读书习字。吴康立酷爱绘画,尤其痴迷工笔牡丹,通过坚持不懈的努力,她画出的牡丹惟妙惟肖。吴康立没有得到过任何人的指点,完全靠揣摩和悟性习画。绘画时,她要努力控制不断抖动的手,用充满激情的心去挥洒。

“电视”是她唯一的老师

    吴康立家住冠县冠城镇某村,从小患有全身进行性扭转痉挛,无法正常站立,全身总是抖个不停。因此,她不能像正常的孩子一样上学,只能呆在家里,陪伴她的,只有电视。看着别的孩子高兴地去上学,她非常羡慕,能够学习知识,成了她幼时最大的愿望。

    父母忙于生意,无暇顾及小康立,更别说教她写字了。小康立就通过电视自学,电视屏幕上出现的文字,她都用心默默记下来。这样日积月累,她掌握了大量的常用汉字。小康立喜欢看名人访谈、艺术人生之类的栏目,有些故事让她的心灵受到很大震撼,她的心里逐渐萌生了要有所作为的想法。她从小就喜欢画画,美丽娇艳的牡丹使她产生了画工笔画的冲动。20岁那年,她终于拿起画笔,开始自学工笔牡丹画法。

痴迷绘画工笔牡丹

    对于很多人来说,画画不是件难事。吴康立却因身体原因,无法正常站立,画起来很困难。没有人教,她就买来书自学,逐渐达到痴迷的程度,她画的牡丹也得到了大家的认可。

    吴康立说,她把画画作为倾诉心情的方式,心情不好时,她就紧握手中的画笔,在宣纸上涂涂抹抹,当娇艳的牡丹跃然纸上时,所有苦恼都会烟消云散。画牡丹,使她感受到生活的美好,这个世界也变得多姿多彩。

    吴康立告诉记者,她的愿望是能得到老师的指点,画出更好的工笔牡丹。她说她的生命是残缺的,可是她想通过努力成为画家,用手中的画笔画出最美的人生。  转载 (记者 杨博 摄影报道)

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018