注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

太阳雨  

2009-09-15 13:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳雨

 

   太阳升起的时候,已是霞光满天。

每到这个时候是野外垂钓的好季节,背上渔具,驱车来到漫水桥畔。

选择一个庇荫之处,架起杆枝,抛撒鱼窝,抛杆甩线,钓鱼的铅坠恰好落在抛撒鱼窝的地方。浮漂平躺着慢慢的在水中滑动,突然间静静的直立在那里。我全神贯注的盯着浮漂,稍有点动就收杆提线。可是就这样静静的看着,浮漂没有一点动静,就像扔进了水缸一样。

虽然没有渔讯,但是,心情已经开朗了许多,注视着水光潋滟的水面,放松了自己的心情,一切的烦恼早已抛到九霄云外,极目远望,天是湛蓝的,不时有白云飘过遮挡住太阳的笑脸,让人时而觉得清凉了许多。岸边已是是杂草丛生的季节,几只蝴蝶翩翩起舞,给大自然增添了几许生机。此时的内心已无暇顾及蓝天美景,始终被水中的浮漂所吸引。

   此时7月的天气,骄阳似火,暴晒的脊背发烫,汗水不时从额头流下。衣服都湿透了 ,手臂上的汗珠像是虫子在爬,痒痒的,令人难受。真想跳进水去痛痛快快的洗个澡。

   都说7月的天猴子的脸,说变就变,刚才还骄阳似火,霎时之间已是乌云滚滚,天上和黑黑压压的,还刮起了风,不多时,豆大的雨点从天而降,落在水中砸起了一个个小小的水窝,雨水落在身上立时由火热变得凉爽了。

  此时,已经没有了钓鱼的兴趣,急忙收杆团线。雨越下越大 ,淋在身上已经不是刚才的凉爽,渐渐的有了一丝寒意,不行一定要躲处藏身避雨。漫水桥下--哈哈好去处。

    此时的我站在桥下俨然已是一个落汤鸡,雨水顺着身上往下淌,愈加觉得寒冷了,一个喷嚏接着一个喷嚏。

    雨过天晴,天上挂起了一道彩虹,虽然晴天依旧,但再也没了垂钓兴趣,只好打道回府--此次钓鱼归来最大的收获是我感冒了。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018