注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

天心平   

2009-09-15 12:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天心平

 

    天心平--其实老天并不是很公平的。虽然我们都是上帝的儿女,炎黄的子孙。都生活在宇宙世界,同在蓝天下,却有着不平等的生活经历。

    贫富不均你说公平吗?巨大的贫富差距拉开了人与人之间的距离。有的人哭有的人笑,有的人还在为解决温饱而奔波;有的人还在为交不起昂贵的医疗费用而挣扎在死亡的边缘。有的人还在为子女交不起学费而苦恼。中国解放59年了,敢问有多少人富裕了,又有多少人还处在贫困的边缘?

    天心平,有谁辛苦有谁甜?我不知道当你看到一个边远山区的农民辛苦一生却还不能解决温饱的时候,而一个政府官员的一餐饭却是农民一年的收入的时候,你是何感想 ?

    天心平-- 当你看到一个普通工薪族辛苦工作10年乃至2、3十年。却低不上一个中干一年的年薪的时候,你又作何感想?看着昂贵的商品房摆在那里,而工薪族望而却步。你会是什么滋味?

改革开放--国家富强了,科技发展了。人民的生活水平提高了。看到那些下岗的工人老大哥,老大姐们。谁又是改革开放的最终受益者呢?不需回答天自知。的确改革成就了不少百万富翁、千万富翁。但是这毕竟是少之又少。

    天心平--有的人劳苦奔波,有的人手到擒来。有的人辛苦一生,有的人坐享其成。

可喜的是国家和政府已经看到了这些不公平的社会现象,正在创建和谐社会。以人为本是当今政府的基本国策。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018