注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

写给自己的话  

2009-09-15 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人有所为有所不为,人有所能所不能--其实我们都是学生。

人这一生时个不断学习的过程。做人不要狂妄自大;不要自命不凡;不要自以为是;不要目中无人。

饭要一口口的吃,水要一口口的喝。饭吃猛了会被噎着。水喝快了会被呛着;脚踏实地,一步一个脚印的走才

会稳妥。否则不是被绊倒就会被摔倒;知识要不断的积累,品德要不断的修为。

    人到极则品为先,做学问要先学会做人,为人必先立品。一方面的突出并不代表你对所有知识的拥有;

人到八十不懂得知识还是很多;所以,做人还是要谦虚一点,严谨一点的好。我鄙视那些狂妄自大的人,瞧不

起那些自以为是的人;讨厌那些目中无人的人。耻于与其来往;

    不懂得知识需要学习,不要不懂装懂自欺欺人。

    老子曰“天行健,君子以自强不息;地势坤;君子以厚德载物”意思是说:天道的运动强劲,君子也应进

取,自强不息;大的气势厚实和顺,君子也应该曾厚美德,承载万物。

    做人要效法宇宙精神,自强不息。要自强,一切要靠自己不断的努力,假使有一秒不求进步,就已经落后了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018