注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

拜金--让人心变的麻木   

2009-09-15 12:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜金--让人心变的麻木

 

    社会的进步不只是体现在科技的发展和生活水平的提高。

    一个国家不崇尚精神,不崇尚文明,当它只崇尚金钱的时候 。

人们的精神会变得怎样?人情会变得怎样?社会会变得怎样?十年种树,百年树人。教育体制的改革把一个教育人的人间天堂变成了赚钱的机构--转学费、择校费、高额的学杂费。有多少贫困家庭的子女因交不起学费为上不起学犯难,又有多少边远山区的人们还处在贫困的边缘。

    是呀,改革开放给我们国家的国民经济带来了勃勃生机。科技也进步了,千万富翁也多了。百万富翁也不少了,小小的万元户以是司空见惯。遍地皆是。敢问--谁是改革开放的最终受益者呢?老百姓吗?有谁能知道工薪族为买不起昂贵的商品房而愁眉苦脸呢?又有谁能体谅下岗职工的内心感受?拜金,成了当今社会存在的普遍现象。为了金钱有多少当权者为官不清,做官不正--贪污腐败,堕落。拜金,成了贪欲者心中的魔。他们为了金钱不择手段--诈骗、绑架、勒索、卖淫、赌博、贩毒、假冒伪劣泛滥。拜金,让那些利欲熏心的子女为了争夺父母遗产反目成仇。亲情泯灭。

    拜金,让社会变得丑陋,让人们拉开了距离,让人心产生了隔离,人与人之间变得那么冷漠。

    拜金,让人心变得开始麻木。

    在当今崇拜金钱的社会,不应该更加呼唤人类的精神文明吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018