注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

  

2009-08-25 09:55:50|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魂乃是一种强大力量的凝聚,是一种支撑躯体的精神。

  中华五千年蕴藏了丰富的民族文化之精髓,五千年的文化积淀,五千年的文明,五千年的历史,创造了民族文化的结晶。这就是中华民族之魂,也是中华民族之脊梁。这种民族之魂就是强大的凝聚力,也是一种高尚的精神追求。

  魂之所在生命尚存,一个生命,一个民族倘若失去了“魂”也就失去了生命的意义,精神就会垮塌,生命就没有了支撑;没有魂的生命只是一具躯壳,没魂的民族就像一盘散沙,这个民族就会消亡。所以说魂系生命。也决定着一个民族的生死存亡。

  “魂”的力量之强大足可以抵挡生命之窘困,足可以战胜人生之危难,它可以让残人之躯站立,也可让人的意志变得更加坚强。一个人不能没有魂,一个生命不能没有魂。就好像灵魂出窍就是死亡。死亡并不可怕,但是活着没有了魂最可怕。魂飞丧胆说的就是这个道理,人活着魂没了,也就失去生存下去的勇气。

   中华民族之崛起靠什么?靠的就这种民族之魂!靠的就是在困难面前,在灾难面前挺起的脊梁!

   人生在世不容易,人生之路多坎坷,每个生命都不是一帆风顺的,就好似在大海里行驶的航船,只有乘风破浪才能到达彼岸。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018