注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

网易考拉推荐

谁是“孙子”谁是“爷”?  

2009-05-24 19:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过去的贫苦大众,被“三座大山”压的喘息不过来的时候,无疑是处在孙子的地位,旧社会封建王朝的统治者们是天王老子,是发号施令的爷爷,他们作威作福,剥削穷人,骑在老百姓头上“拉屎{”。因为穷人是“孙子”只能忍,只有到了忍无可忍的时候他们才会出手反击。俗话说光脚的不怕穿鞋的,孙子不甘当孙子的时候,社会将会发生大的变革,每一次的社会革命运动不都是“孙子”为了翻身当“爷爷”吗?

       终于有一天,东方亮了,受压迫的人们得解放。翻身坐了主人。“孙子”扬眉吐气的当上了“爷爷”,走上社会的主导地位,他们终于有的说话的权利,有了发表不同见解的权利。他们也可以指点江山。

       曾几何时那些老一辈无产阶级革命家,他们带领人们浴血奋战,永远冲在战斗的最前面,始终把自己当做人们的公仆,人们的儿子,他们吃苦在前享受在后,先天下之忧而忧后天下之乐而乐。让普天之下的人们永远敬仰!

        改革开放几十年,人民的生活水平确实发生了很大变化,中国的改革在摸着石头过河的实践里逐渐证实了,小平同志的理论,“中国只有走改革开放这条路”。是正确的论断。

        但是也不容置疑的是,由于西方资本主义管理模式的引进,中国工人阶级的主导地位发生了质的变化。在大力提倡金钱观念的今天,社会的精神文明变得疲软了。奉献往往与金钱挂上了钩。吃苦耐劳要与金钱划等号。钱让人变得麻木了。钱让那些利益熏心的人步入了歧途。为官者不清,他们利用手中的权力大搞权钱交易。直到东窗事发,他们成了阶下囚的时候他们才恍然明白,“我始终还是孙子!”

       改革开放造就了一批贪官,也造就了一批官老爷,他们成了企业的主宰,成了爷爷,他们掌握着生杀大权,某企业的老总说过这样一句话,“你们不要以为现在的工资低,也不要有什么不同意见,不想干可以走人,我雇用一个农民工可以给他几百元,就可以完成你这上千元的工作。”农民工也是人,难道不该享受同样的待遇吗?为什么同工不同酬?此为领导之言不正说明了对农民工的歧视吗?如此狂妄的领导,素质如此低下,无疑就是反对人们提出的不同意见,先给你个下马威,看你还有什么话可说。他们手中的权利之大。可以决定一个人的去留,他们可穿着像人一样的衣服说着人话,可是骨子里却不做人事,吃人饭不拉人屎,脑子里想的是自己的利益,出门要做豪华车,吃饭要用公款,高额的补助,吃着大龙虾,喝着王八血。拉着王八蛋。

         更为可笑的是,有位官员因为嫖娼被抓,去接他回家的竟是该企业的老总,何等尴尬?事后竟然风平浪静,和没事一样!真是悲哀!

        他们开始享受特权,要高薪,要住大房子,要开高级私家车。要级别,要待遇。有谁还在为那些因为上不起学,看不起病,始终还生活在贫困线以下的人们奔波呐喊呢?他们为什么成了“爷爷?”为什么曾经作为主导地位的工人阶级变成了“孙子”?敢怒而不敢言是当今工人阶级存在的普遍现象。我质疑,我迷惑?

       记得小平曾经说过的一句话,“我永远是人民儿子!”时至今日在看当社会某些官员之现状,小平遗风何在?那些曾经抛头颅洒热血的革命先烈不感到悲哀吗?!究竟谁是“孙子”谁是“爷”深思中、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018