注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗听雪

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗是无形的画,画是有形的诗。用诗表现画的意境。用画表达诗的情怀。

一个小人物的自白  

2009-12-15 13:04:59|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      从农村走出来,我带着农民的质朴和纯真,一个小人物的自白 - 醉问清风 - 寒窗听雪血管里流淌着一个农民仔的血液。我是农民的儿子,是家乡的那一片热土养育了我。那里有迷人的田园景色,有美丽的青纱帐。哪里有我的父老乡亲。那里的人们勤劳纯朴而且善良,在他们身上让我学到做人的道理。为人必须心善,待人必须心诚,助善莫助恶,帮理不帮亲。见人有难,当伸手相助。

       人吗,虽然长相不咋地,但至今还没有做过坑人害人的事情,否则就不会在这里胡言乱语了,早进局子吃窝头了!

      置身于大都市,没有被都市的繁华所吸引,没有沉迷于奢华的娱乐场所,没有结交酒肉朋友的嗜好。反而更加谨小慎微的接触人和事。严守着自己做人的操行,爱家人,也爱朋友。本本份份的工作,虽然没有大的成就,但拥有一份可以安身立命的工作,虽然收入不高,但足以养家糊口。人生不就是图个安稳吗,也许命运就是这样安排,既不叫你太富有,也不让你太贫穷。

     走过了40多年的人生旅途,岁月弹指间,自己已进不惑之年,总觉得自己还是一个没有长大的孩子,至今童心未泯,毫无顾忌的待人接物,谈笑之间始终没有丢掉自己的幽默风趣。浑不知自己已是头染白丝一老者。也确实是还有那么多不懂的东西等着自己去学习。

     直到跻身网络,才知道这里人才济济,精英辈出。我只是一滴水,一粒沙,也是一片随风漂浮的落叶,自己竟是坐井观天的井底之蛙!时至现在非常感谢那些关爱我的朋友。我始终把你们当作是我的亲人,在这片心灵圣地。留一片纯洁,留一点真诚,让友谊永恒!哈哈,说完了,爱咋咋地!

    

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018